Блог

Вот такой вот занимательный мультфильм. Его наверняка оценят как художники, так и модели.

Всі ми з вами живемо в однієї країні,але погодьтеся:у кожного з нас вона все ж таки своя.

Сегодня большинство тех, кто хочет рисовать, имеют одну общую черту — инстинкт творчества. К сожалению, многие люди осознают это в своей жизни очень поздно, когда что-то вдруг проснется в них или обстоятельства выведут их на тропу художника. Для некоторых людей рисование становится увлекательным хобби. Для других это единственный путь выражения своих самых сокровенных мыслей и средство общения с другими людьми. Для любого, живопись может действительно стать большой радостью и оказать терапевтическое действие.

На знаниях живописью в изостудии Валерия Сосны люди встречаются друг с другом, становятся друзьями, объединяются в художественные общества (в соцсети "В Контакте" есть такое общество) и продают свои работы на местных художественных выставках, а магазинах и т.д.

Я думаю, что помимо прочего живопись вовлекает в процесс создания, заставляя забыть о сиюминутных неприятностях — больших и малых, что в конечном счете выливается в творчество, в произведения искусства, которыми вы можете одаривать других и гордиться всю оставшуюся жизнь.

Итак, на занятиях в изостудии я поведу вас шаг за шагом с самого простого, постепенно приближаясь к более зрелой и сложной технике живописи.

Живопись— это одна из самых ранних и основных форм выражения чувств человека, говорит художник Валерий Сосна на занятиях в изостудии. Человек камнного века рисовал на стенах своей пещеры. Обычно это были рисунки диких зверей и сцен охоты.

Трудно сказать, создавал ли древний художник свои картины для того,чтобы показать детям, как выглядел тот или иной зверь, или это было своего рода декоративное украшение, а может быть, просто приятное времяпровождение.

Но каковы бы ни были причины, эти первоботные художники должны были быть людьми творческими и увлеченными. Живопись возникла более двадцати пяти тысяч лет тому назад и живет с нами по сей день.

Моя галерея представлена разными жанрами и направлениями. Я пытаюсь выразить с искренней правдивостью прекрасное, потому что красота в моём представлении есть материализованное выражение добра. «Ищите в простоте величественность, в понятности — силу и мощь». Я пишу в разных стилях. Думаю, художник должен работать и продвигаться в различных направлениях, прежде чем обретет определенную уверенность в одном из них. Стиль каждого настоящего художника должен меняться в зависимости от тех новых задач, которые он себе ставит, от идеи изображаемого.

Нет надобности открывать условия и основы прекрасного, речь о том, чтобы их применять. В искусстве меня больше всего интерисует человеческая сторона. И если бы я мог делать то, что хочу, или по крайней мере пытаться делать, я не писал бы ничего, что не было бы впечатлением от природы или человека . Пишу я преимущественно вдохновляемый примечательными событиями, как в моей жизни, так и в окружающем мире.

Художник должен стоять очень близко к природе, чтобы вернее получать от нее впечатления. Я пишу этюды с натуры, подчиняясь природе только в техническом отношении, тогда творчество выходит осмысленным, ясным и цельным. Наряду с правдой реалистической природы существует и правда художественная, не фотографическая, а субьективная, единственным основанием которой является внутренний мир художника, правда его чувства.

Я в своём творческом процессе постоянно задаю себе вопросы: что такое искусство, что такое живопись? Должен ли я быть обязан своим творчеством эпохе, в которой живу? Является ли целью искусства всегда создание чего-нибудь нового? Может, основой для него будет всё то, что уже создано, и является ли важным то, чему учит художника творческая школа и природа? В чём состояли стремления старых мастеров и каковы современные тенденции?