Новости

Время – как песок сквозь пальцы

Песочная анимация - это жанр, который с каждым годом становится все больше и больше популярным. Даже не скажешь сразу, чего в нем больше – изобразительного искусства или шоу! Во многом мода на песочную анимацию вышла на новый виток после того, как в 2009 году картинами в этом стиле всю страну удивляла победительница шоу “Україна має талант” Ксения Симонова. Концерты с участием песочных аниматоров не раз проходили в Днепропетровской областной филармонии им. Л. Когана. И вот до Днепропетровского художественного музея (ул. Шевченко, 21) добралась Международная передвижная выставка песочной графики «Вне времени». Увидеть ее можно до 23 июля, организаторами этого проекта, стартовавшего в декабре 2015 года, стали молодые харьковские художницы - Анастасия Меленцова и Анна Ружинская - при поддержке объединения песочных художников SAND ACTIVE.

До 25 мая в днепровском Музее украинской живописи (пл. Троицкая, 5-А) проходит выставка киевских художников. Свои работы на ней представили Валерий Шкарупа, Алексей Малых и Леонид Бернат.

 

Здесь можно увидеть очень необычные арт-объекты – например, «Поветрулю», «Ровер для Поветрули», а также оригинальную работу «Иван Федорович Ной», на которой размещены вырезанные из дерева фигурки животных. Время работы музея - с 11.00 до 19.00, выходные дни – понедельник, вторник.

Страница 1 из 4